无线远程监控系统中无线网桥中继的三种方式_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
腾远学堂
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 腾远学堂

无线远程监控系统中无线网桥中继的三种方式

作者:无线远程监控专家   来源:   时间:2017-01-13 14:26:35

    行内人士都知道,做无线远程监控工程时,如果无线传输设备是用无线网桥的话,就必须保持监控点和监控中心之间的畅通。但是,在很多情况下,现场环境都不是十分的理想,总有那么一两处遮挡物挡住了无线网桥的微波传输路线,这时候就需要用到中继的传输方式了。

    这里有3种中继方式可选:

    一、单模单无线网桥中继

加功分器的单模单无线网桥中继

    所谓的单模单无线网桥中继,就是利用一台单模无线网桥作为中继点,然后通过功分器分接到两个天线上,一个天线连接监控点的无线网桥,另一个天线连接监控中心的无线网桥。这样虽然是最省钱的模式,但由于利用功分器是会将带宽降低一半以上,所以在一些大型的工程,或者带宽要求较高的工程里,一般不会采用这种中继方式。

    二、单模双无线网桥中继

加交换机的单模双无线网桥中继

    顾名思义,这是利用两台单模无线网桥作为中继点,利用交换机连接这两台无线网桥,其中一台对准监控点的无线网桥,用作接收信号,另一台则对准监控中心的无线网桥,用作发射信号。这样的模式较为常见,虽然采用了中继的方式就会损耗带宽,但损耗的带宽不会很多。这类的方式,多数应用在延长传输距离、避开遮挡物、传输带宽要求较高的工程里,缺点是要用的设备较多。

    三、双模/多模单无线网桥中继

双模单无线网桥中继

   这种中继模式,采用了一台双模或多模的无线网桥作为中继点,通过两面或多面的天线对准各个方向的监控点的无线网桥,作为接收端,对准监控中心无线网桥的天线则作为发射端。利用双模或多模的优势,就可以省去多台无线网桥的费用,而且无需采用功分器或交换机,安装更简便。这类中继方式,多用于传输距离较远、传输带宽要求较高、避开遮挡物、多中继点等类型的监控工程或组件MESH网络之中,缺点是这类设备的价格较高,但相对的性能更强。

    目前市面上用得最多的就是第二、第三种方式,根据不用的需求,选择不同的中继方式最为重要。

    转载文章时请标明出自乐天堂FUN88:www.4008075595.com


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航