远距离无线监控用什么传输设备好?_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
腾远学堂
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 腾远学堂

远距离无线监控用什么传输设备好?

作者:乐天堂FUN88   来源:远距离无线监控设备厂家   时间:2017-01-12 17:08:33

    现在,无线监控的应用越来越广泛,很多大型建筑工地、森林防火工程、自然保护区巡逻监控、应急救援监控通信等等,都慢慢摒弃麻烦、复杂的有线视频监控网络,转而采用方便快捷、而且实用性、灵活性、拓展性更强的无线监控系统。

    但是,对应不用的应用环境,就需要采用不同的无线监控系统。而且其中占据无线监控系统一个无可替代位置的就是无线传输设备了。少了无线传输设备,那只不过是一个单纯的监控系统。

    根据市场上的需求,无线传输设备分为了4大类,这也意味着无线监控系统的也随之分成了4种。

    那么,所谓的远距离无线监控系统究竟是什么呢?

    简单来说,就是采用无线传输设备和相应的监控设备进行远距离无线监控的系统。这里突出“远距离”这个字眼,是为了区分目前市场上所售卖的无线监控摄像头。

    这类无线监控摄像头是采用WIFI信号连接的方式,直接连接互联网,用户通过客户端登陆互联网链接设备即可进行远程监控。虽然这样算是无线监控的一种,但这类设备多用于家庭、个人用户,并不是我们今天介绍工业用“远距离”无线监控系统的范围。

    回归话题,刚提及的4大类无线传输设备为以下几类:

   一、数字微波无线传输设备

    也就是我们常说的无线网桥,无线网桥是利用数字无线微波连接两个网络的设备,所以才有了无线“网桥”这一称号。

    无线网桥不但能传输网络信号,也能传输监控系统中的数字信号,例如从网络监控摄像头、麦克风等设备传出的数字信号。虽然市面上还有不少模拟摄像头,但是只需在系统中加入转码器,将模拟信号转为数字信号就能正常通过无线网桥进行传输。

    那么,无线网桥究竟能用在什么工程环境当中呢?

    这里,我们先来提一提无线网桥的优缺点。

    优点:传输距离远、带宽高、组网方便、抗干扰能力强。

    缺点:固定点传输、需保持无线网桥之间的无阻挡物。

    传输距离:点对点100公里,代表设备:大功率无线网桥ST5023PRO;中继200公里,代表设备:远距离无线网桥ST5801GB-M。

无线网桥

无线网桥

    由此,可以判断出,无线网桥能用于工地定点监控、森林定点监控、江河流域监控等野外、不方便布线、且有固定监控点的远距离无线监控项目当中。
    
    二、模拟微波无线传输设备

    模拟微波无线传输就是用于传输模拟信号的设备,由于市面上的模拟监控设备逐年被数字监控设备取缔,而且该模拟信号容易受到外界干扰,导致监控图像失真等不良现象出现,因此模拟微波无线传输设备的市场也大不如前,呈现出逐渐收窄的趋势。

    但是,模拟微波无线传输设备有一个优点是暂时没有被数字微波传输设备超越的,那就是价格够便宜。

    这里也说说它的优缺点吧。

    优点:设备价格便宜、带宽高、组网方便。

    缺点:传输距离近、抗干扰能力差、固定点传输、传输的时候不能有阻挡物。

    传输距离:点对点1-10公里,代表设备ST5832DT。

模拟无线传输设备

    由此,可以判断出,该类设备多用于电梯井、宽阔的野外环境等传输距离较近、干扰较少、且用户预算较少的远距离无线监控工程环境当中。

    三、COFDM移动视频无线传输设备

    该类设备其实也是用于传输数字信号为主,但为什么它没有归并到数字微波无线传输设备的种类里,而是单独分出一类呢?原因在于它采用了一种独特的编码技术——COFDM(编码正交频分复用)技术。

    这种技术解释起来还是挺复杂的,有兴趣的可以自己去查查到底是什么意思,我就在这里介绍一下用户最关心的部分,那就是用这种设备有什么好处和坏处。

    优点:信号绕射性强、抗干扰能力强、传输信号占用带宽低、可配置在移动环境中。

    缺点:设备价格高。

    传输距离:通视环境下100公里,代表设备ST6240CZ-HD;无人机通视环境50公里,代表设备ST6200TPS-HD。

COFDM移动视频传输设备

    看了这优缺点之后,相比大家心里有个谱了吧。没错,这类设备单独分为一类的最大理由就是,它支持移动视频传输。也就是说,可以应用在高速行驶中的车辆、船只、无人机、个人携带等环境当中。常用于自然保护区、城市、道路交通、海上、边防等环境的巡逻监控、执法、取证、调查暗访、现场跟踪直播、无人机拍摄图传等远距离无线监控项目。

    四、3G、4G远距离无线监控设备

    相信大部分人都熟知3G、4G信号,没错,这类设备就是采用3G、4G网络进行远距离无线监控的。其实这类设备与上面提及的无线监控摄像头的原理优点相类似,都是直接连接互联网,通过互联网进行信息传输。但不同的是,无线监控摄像头要多用一个WIFI信号发射设备,例如无线路由;而3G、4G远距离无线监控设备则能利用3G、4G信号直接连接互联网,在监控端的用户可以登陆互联网的客户端,进行远距离无线监控。

    这类设备的优缺点如下:

    优点:不受距离限制,只要有3G、4G网络就能使用,方便快捷、无需布置、能直接投入使用,抗干扰能力强、传输带宽高、速度快。

    缺点:设备价格高、仅能使用在有3G、4G信号的地方,会产生网络流量费用。

    传输距离:无限制,代表设备:ST6030BX-4C-G4。

3G、4G远距离无线监控设备

    从优缺点中可以看出,该类设备在有3G、4G网络的环境中就能随时使用,但反过来说就是在一些么有3G、4G网络的野外、偏僻环境是无法使用的。再加上该类设备的价格较高,使用环境较窄。常应用于:紧急救援抢险活动、构建临时通信中心等远距离无线监控工程项目当中。

    转载文章时请标明出自乐天堂FUN88:www.4008075595.com



无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航