端午假期将至,景区管理部门应如何保证景区安全!_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 行业新闻

端午假期将至,景区管理部门应如何保证景区安全!

作者:乐天堂FUN88   来源:www.4008075595.com   时间:2019-05-30 09:29:56

旅游景区行业现状分析

  随着全民经济的发展,旅游业占据了很高的比重,旅游成为了越来越多人放松休闲的娱乐方式。而国家法定节假日期间是人们旅游的高峰期,即将到来的端午节假期势必也将迎来一阵旅游热潮。由于客流量过大,人群拥挤,使这些旅游景区很容易变成安全事故的温床,稍有不当,就会引发踩踏伤人等严重后果。因此,景区的安全问题是相关部门重点关注的问题,保障游客的安全,是各大景区首先要做好的安防工作。


旅游景区


  要做好景区内的安防管理工作就应当首先要完善景区内安防监控的系统,相比有线监控投资成本大、工期长等缺点,无线视频监控施工简单、维护方便、周期短等优点使之成为景区首选的乐天堂FUN88。


景区无线视频监控需求分析

  1、游人集散地监控

  系统采用防暴夜视半球摄像机,它具有自动日/夜转换功能使之能24小时监控。自带防暴防水外壳,适用于景区游人集散地,很好的适应现场环境,双向音频使用户不仅能防止意外事件的发生,随时控制游客的流动情况。同时将采集过来的视音频信号通过分监控中心的交换机连接到中央监控中心的大电视墙上,景区的电子地图也能很准确的指出发生意外的地点,当地的管理员也能很快地,很准确地到达事故现场,中央监控中心进行远程指挥,使得整个现场调度指挥灵活,迅速,确保旅游景区游客的安全,减少旅游景区的事故。


  2、景区进出口要道及门禁监控

  进出口要道是各车场,寺庙等的咽喉,是旅游景点的人员、车辆的必经之道,也是闲杂人员和犯罪分子出入的地方。他是旅游景点管理的重要部分,其管理的好坏直接关系到游客的心理和安全。设在此处的监控点,加上防护罩及红外镜头,能很好的控制整个要道的现场情况,能进行双向语音警告,全自动日夜切换,24小时无人值守,并能对现场情况进行实时录像及报警。


  3、景区交通危险路段监控

  各路段的监控点接入景区监控专网,分控网络内部的任意一台经过授权的PC都可以方便的访问监控系统,从而对危险路段的行车情况和山体情况进行及时的掌握,及时排除交通事故和山体塌方、滑坡的危险情况。使监控手段变的多样、灵活,不再局限于保卫室或者监控中心才可监控,监控点的多样更提升了监控效率,再加上能及时提供危险情况进行侦测报警、邮件报警、短信报警等功能,并能24小时全天候监控,使得我们系统成为一个真正意义上的无人值守系统。


乐天堂FUN88景区无线监控乐天堂FUN88

  乐天堂FUN88景区无线监控传输设备主要有以下几部分构成

  前端设备:激光云台摄像机

  传输设备:数字无线网桥,碟状天线

  后端设备:云台网络监控盘、监控器

  供电系统:太阳能、风能互补供电系统

  景区各点位监控点摄像头通过数字无线网桥微波传输的方式实现信号的交换、控制、录像存储以及点播回放,并通过设立强大的中心业务平台,实现对系统内所有编解码设备及录像存储设备的统一管理与集中控制。对用户而言,仅需登录中心业务平台,即可实现全网监控资源的统一调用、浏览与使用。乐天堂FUN88景区无线监控传输系统具有成本低廉、灵活性大、抗干扰能力强等特点可以为景区各个地点提供稳定的图像传输需求。


公园景区无线监控系统


  通过无线监控系统,景区管理部门可以全天对景区进行实时监控,随时掌握景区内各景点的人流情况,做到及时分流,保证游客安全。无线监控对景区安全、科学、有效的管理,使景区的安全工作得到了强有力的保障。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航