简述Mesh无线自组网在各领域中的应用_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 行业新闻

简述Mesh无线自组网在各领域中的应用

作者:乐天堂FUN88   来源:www.4008075595.com   时间:2019-05-29 08:53:51

  随着互联网的发展,网络环境的监管变得越来越重要,在这样的情况下,无线mesh网络应运而生,mesh网络是一种移动通信和计算机网络相结合的网络,它能够在网络通信设施受损的情况下快速及时地解决区域范围内的通信问题,让工作人员能够从容应对突发情况的发生。Mesh无线自组网为解决传统网络通信存在的弊端提供了可靠的契机。下面讲一下Mesh无线自组有哪些方面的应用。


  一、城市反恐

  在城市反恐的行动中,Mesh无线自组技术提供了一种极为有效的伴随式的联合应急指挥通信保障,它可以将各种反恐力量连接成一个有机的信息化整体,现场指挥员直接对各任务单位进行有效可视化指挥与控制,提高反应速度,保证各单位能够采取联合行动,迅速处置突发事件。


城市反恐无线传输系统


  二、海上应急救援

  海上有很多不确定的因素,加上出海距离海岸线较远的距离之后,一般的通信信号就会中断,这更加让人们失去了对出海的快艇、渔船的控制、以及前方信息没有办法及时的回传。Mesh无线自组能够在短时间内实现快速的组网,使得出海的渔船、海警能够始终与指挥中心建立联系。指挥命令能够及时的传达,前方的情况也能通过自组网络及时的可视化视频回传,便于指挥中心做出合理的判断。


海上应急救援通信系统


  三、森林防火监测

  森林防火必须贯彻“预防为主,积极扑救“的方针,真正做到早发现,早解决。因而采用技术手段,进行林火监测报警是必由之路。由于林区有其地理特点,部署有线网络异常困难,无线通讯以其配置灵活、建设快捷、性能高效、低成本等特点正广泛应用于森林防火上,以满足林业部门及安全管理部门的实际应用需求。


森林防火监测通信系统


  四、抗震救灾现场

  当发生重大灾害时,通常伴随的都是通信等基础设施的损毁和瘫痪,平时使用的通信手段基本失效,一个有力的指挥通信系统是有效展开抢险救灾行动的必要条件。Mesh无线自组应急通信系统可以迅速在受灾现场展开部署,为救灾指挥提供实时信息,指挥部合理部署救灾资源,制定救援方案、统一指挥各救灾单位联合工作,采取强有力的措施迅速展开救灾行动,大程度上降低灾害损失。


抗震救灾无线通信系统


  五、重大活动的安保

  各类重大活动由于人员密集、地域范围较大,现场情况复杂,尤其在人员密集的区域,手机信号十分的薄弱,经常遇到消息发不出去,电话接不通的情况。在这样的情况下,利用Mesh无线自组系统可以在短时间内对活动现场完成布控,现场指挥员可以随时通过网络了解活动现场任何区域的各种实时信息并发布指令,及时发现处置各类突发状况,做到防患于未然。


重大活动的安保无线通信系统


       六、应急指挥无线通信系统      

  在当今军事作战指挥调度系统当中,通讯是否畅通对战事的胜负起着非常积极的作用。全新的“无线网状”设计概念,采用无中心、分布式网络架构,支持随机网络拓扑、动态组网、多跳中继,抗毁性强,具有强大的自愈合恢复功能,单点故障不影响网络中其他节点的正常工作。智能自组网传输系统,具有顽强的生命力,被誉为“打不散,断不了”的战术互联网传输系统。 无线Mesh无线自组网传输系统广泛应用于各种类型的军事演习、作战指挥调度,智能化感知系统,便于各单位之间的联合行动,为部队的通信指挥和后勤保障提供了有力的信息传输通道。


应急指挥无线通信系统


       七、城市消防应急     


  消防应急部队是抢险救援的重要力量,面对突发事件实行昼夜执勤,常备不懈,接到报警迅速出动,积极抢救被困和遇险人员,保护疏散物资,迅速控制灾情发展,尽快消除险情,努力减少灾害损失,保卫社会主义经济建设和人民生命财产的安全。Mesh无线自组网通信系统可以有效的将现场情况实时传送到指挥中心和消防中心,为保障消防人员的安全,以及及时反馈火场情况提供保障。


城市消防应急通信系统


  乐天堂FUN88专注于无线传输13年,拥有各行业众多Mesh无线自组应用案例,我们会根据用户的现场应用环境来制定相应的无线传输乐天堂FUN88,以保证后期整个无线系统的传输稳定性。更多Mesh无线自组网传输方案,可以关注乐天堂FUN88。


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航