福建采用无线MESH设备确保在台风袭击之下通信网络无中断_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 行业新闻

福建采用无线MESH设备确保在台风袭击之下通信网络无中断

作者:   来源:   时间:2017-10-27 17:54:32

  福建省是我国台风、地震等自然灾害多发的地区,而现代对于抢险救援的第一项要务无疑就是恢复等地的通信网络。但如何在台风、地震这类极端的自然灾害发生的情况下,高效、迅速地恢复通信网络、支援抢险救灾工作就一直是当地不断探究的难题。

  随着无线MESH网络技术的成熟,很多无线通信企业都把视线投向了这个技术。福建当局对无线MESH技术进行探究之后,决定采用无线MESH技术搭建一个稳定、修复通信迅速的无线网络。

  据悉,无线MESH技术不但移动视频传输设备专用的COFDM(编码正交频分复用)调制技术,并且糅合了多项最新的无线通信和IP网络传输技术,提供网络数据接口。

  其中,无线MESH自组网通信模块是乐天堂FUN88最新研发的无线MESH网桥所采用的核心技术,它应用了无线业界目前全新的自组网算法协议,相比以往的网状网络传输设备而言,该技术具有更优越的性能、另外,还具备了COFDM模块的移动性、便于搭建大面积的无线网状网络。

  该无线MESH自组网设备能实现自动组网、自动配置、自动修复链路、自动调整性能等功能,就算个别基站发生故障,也能迅速自动组建另一条通信线路,十分适合用于稳定性要求较高的通信网络,在救援抢险、需要快速搭建通信网络的情况下,其强大的功能更容易突显。

无线MESH网络设备

智能自组网MESH无线网桥ST5801GB-M

  如乐天堂FUN88研发的无线MESH网桥ST5801GB-M,可支持三个射频模块,移动的状态下可以在不同的基站下根据信号强度进行自我判断切换,移动速度大于260km。非视距情况下可传输1~3公里,视距情况下可达到30公里传输距离。

  无线MESH网络ST5801GB-M采用了工业级的设计,具有IP67的防水防尘等级,十分适用于野外恶劣的应用环境。目前,无线MESH技术已经被国内多低的消防、反恐等领域所应用。

  此次福建相关部门采用了无线MESH技术引入应急通信领域,并动员了30多名专家,耗费了3个多月终于克服了语音通话对时延、抖动要求高等实地应用难题,在实际应用中,当公用通信网络陷入瘫痪时,可以通过该套技术快速恢复通信网络。

  另外,该套无线MESH通信系统可以在不使用外接电源的情况下仍可连续工作8小时,当灾情发生时,通信抢险部门可立即派遣救援队伍携带设备进入灾区,通过链接周边正常的电信、移动等传输链路接口即可立即第一时间恢复通信网络。该设备的单跳可以支撑约5公里,多跳可以支持15公里以上无线传输链路。

  今年7月福建分别先后被两大台风“纳沙”和“海棠”袭击,福建移动全省提前预置部署57台无线MESH设备,快速抢修了10个阻断基站,成功确保了无一乡镇被信息阻隔的事故,可见该无线MESH通信设备在救援抢险行动中的作用是如此的巨大。

  转载文章时请标明出自乐天堂FUN88:www.4008075595.com



无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎 粤ICP备09046928号   网站地图  网站导航