教室里安装摄像头供家长监控,求学生的心理阴影面积!_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 行业新闻

教室里安装摄像头供家长监控,求学生的心理阴影面积!

作者:乐天堂FUN88   来源:www.4008075595.com   时间:2017-09-27 17:44:25

  近日出现了一则红红火火的新闻,某微博大V爆料称,儿子的学校收了他100元,然后就给个登录密码,登陆后可以监控到儿子教室的实时情况。

实时监控教室里的情况

  然后,舆论就炸开锅了。

  虽说很多家长都爱子心切,但要监控儿子在教室的情况也未免太过了。

  有网友表示,让家长们换位思考一下,在自己的办公室安装摄像头,让自己的孩子实时观看。想必大部分的家长都很不乐意吧?

  那么,为什么在自己的办公场所安装监控摄像头就不行,却同意在孩子的教室安装监控摄像头来监控自己的孩子呢?

  有网友批评这是一种十分畸形的心理,同时也意味着孩子和家长的地位不对等。

  但是,也有网友表示理解,毕竟孩子还未成年,现在校园的欺凌现象盛行,为了确保孩子的安全,在教室里安装监控摄像头也未尝不可。

  赞成和反对形成了鲜明的对立。

  通过监控摄像头监控教室无疑能帮助家长去了解孩子的情况,但作为一个人、作为一个组织,孩子及学校显然没有得到家长的信任。

  孩子是必须经过独自面对一些事情才能长大,他们毕竟不能是温室里的花朵需要人们去日夜保护着。如果孩子连在学校里都需要家长的保护,那将来等孩子出到社会,家长难道还要在他们的身边安装一个监控摄像头实时监控?

  虽然缺少了监控摄像头的确会造成一些安全隐患,但鱼和熊掌不可兼得,要自由和隐私就需要付出一定的代价。更何况,学校也有相应的体制去保护孩子们。如果家长以名为爱的理由去监控孩子,那不但不能向孩子传达爱,相反,还会引起孩子的反抗,毕竟谁都不愿意自己整天被人盯着。

  另一方面,作为教育学生的地方,学校本就应该担负保护学生的责任,而不是将这个责任抛给家长们,更不能以保护的名义乱收费用。

  那么,对于这类在教室里安装监控摄像头这件事,大家又是怎么想的呢?

  文章出自乐天堂FUN88,转载时请标明出处:www.4008075595.com


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航