无线网桥之Ubnt的先进与不足_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 行业新闻

无线网桥之Ubnt的先进与不足

作者:admin   来源:   时间:2016-08-16 15:26:12

    Ubnt的特点是Airmax和扩频的功能,这2个功能是我们在工程上用的特别多的。Airmax就是Ubnt的看家本领TDMA的功能,大家可能是不太清晰TDMA的功能是什么。其实就是数据排队功能。数据是相互的,CPE发出的请求,AP要经过处理才会发回答复。

    打过比方就是一个班的学生在和一个老师在上课,如果几个同学发问,老师是做快速回答,但多了,老师就忙不过来了,解决方法就是多几个老师解答,还有一种方式就是让学生排队一个一个问,但当一个老师时,只能答复一个同学的问题,TDMA就是让请求快速排队。无线的信号其实就是一个hub的概念,他不能是交换机,只能是单通道通信。带机数量越多,等候排队的时间就会长,后来Ubnt出来带gps授时功能就是让CPE排队时间更精准。这是Ubnt大概在3年前做的技术,芯片也是3.4年前的Atheros 7240 7241。我们在实际测试他的通过带宽时发现总的无线带宽只能在20M的样子(能让200m的电信光纤过)。老师,和学生反应速度也是直接影响提问过程的时间,新款的钛系列就用了Atheros的93xx系列的芯片,增加了大的内存,带宽明显增加。

    Airmax是只在全部设备是Ubnt时动作的,所以在室内覆盖等领域的没有任何作用,相对的cpu和内存增加就会增加带机数量。

    另外的功能就是扩频功能。我认为比较实用的就是这个功能,大家用的多的就是这个功能。大家都知道现在的wifi用的频道只有12个,资源有限。微波炉一开wifi信号都会有问题。现在用Ubnt的人都用2.3g频道了,不用2.3g根本就是不稳定,同一环境下面带宽我们会看到有10m以上的增加,很简单的为什么54M的产品没有Airmax都可以用,就是他扩频了。

    频道的资源对工程来说是比较重要,从带宽,稳定性,保密性都有极佳的效果,没有稳定的频道带机数量多的就是无用的。以后的5.8g都会有这个问题潜在。在一条拥挤的道路上面的宝马比不上人行道的行人速度。Ubnt的技术再这方面比较保守,他们的最新钛系列,是抗频了,单发射模块还是用以前老的发射模块,9283和9280,这些芯片都是3.4年前的产品了,成本已经上来了。二代的扩频技术还没有更新。Ubnt的市场重点已经转到mfi和uifi的这个里面了。有一种赶不上的感觉。

(图一)

(图二)

    以上两张图是同一款300M无线网桥,分别在2.4G和2.3G频道跑带宽的测试结果图。从图上数据显示可以看出,图一的波动幅度很大,“毛刺”特别多。图二明显比图一稳定,一直保持者良好的传输状态,信号非常稳定。

    结论:频道2.3G比2.4G干扰少,带宽更高,传输质量更好,信号更稳定。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航