大型企业无线网络专用远距离无线网桥功能分析_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 行业新闻

大型企业无线网络专用远距离无线网桥功能分析

作者:   来源:   时间:2016-07-04 16:32:23

    通常计算机组网的传输媒介主要依赖铜缆或光缆,构成有线局域网。但有线网络在某些场合要受到布线的限制:布线、改线工程量大;线路容易损坏;网中的各节点不可移动。特别是当要把相离较远的节点联接起来时,铺设专用通信线路的布线施工难度大、费用高、耗时长,对正在迅速扩大的连网需求形成了严重的瓶颈阻塞。无线局域网就是解决有线网络以上的问题而出现的。 

    无线局域网是计算机网络与无线通信技术结合的产物。它不受电缆束缚,可移动。可满足各类便携机入网要求,实现计算机局域联网、远端接入、图文传真、电子邮件等多种功能。 WLAN 安装简单,具备可贵的灵活性和高度的弹性。网络上的各个端点可以根据需求而轻易地脱离或进入网络,使得网络各节点的变动不会受线缆的限制,成为有线局域网扩展的基础。 

    文章以远距离无线网桥(半径15-20公里)的应用为例,对无线网桥的功能做一下简单的介绍。 

    无线网络可以实现随处上网,更可以确保原有企业网络的安全,轻松实现原有有线网络扩展。在实际的企业组网中,大多数都是在现有工作良好的以太网上加装无线网络设备,作为有线网络的补充,为现有的网络增加远程传输功能。这样的网络架构不仅可以保护企业原有投资,还可以大大增强企业网络的灵活性、可扩展性。 

    1. 无线局域网的优势 

    无线局域网的网络速度与以太网相当,一个 AP 最多可支持多达上百个用户的接入,最大传输范围可达到几十公里,具有以下的鲜明特点: 

    1.1 具有高移动性,通信范围不受环境条件的限制,拓宽了网络的传输范围 
    在有线局域网中,两个站点的距离在使用铜缆(粗缆)时被限制在 500m ,而无线局域网中两个站点间的距离可达到 50km 。 

    1.2 抗干扰性强、网络的保密性好 
    对于有线局域网中的诸多安全问题,在无线局域网中基本上可以避免。 

    1.3 建网容易,管理方便 
    相对于有线网络,无线局域网的组建、配置和维护较为容易,一般计算机工作人员都可以胜任网络的管理工作。 
    与有线网络相比,无线局域网有如下优点: 

    1.4 安装便捷 
    一般在网络建设中,施工周期最长、对周边环境影响最大的,就是网络布线施工工程。在施工过程中,往往需要破墙掘地、穿线架管。而 WLAN 最大的优势就是免去或减少了网络布线的工作量,一般只要安装一个或多个接入点 (AP) 设备,就可建立覆盖整个建筑或地区的局域网络。 

    1.5 使用灵活 
    在有线网络中,网络设备的安放位置受网络信息点位置的限制。而一旦 WLAN 建成后,在无线网的信号覆盖区域内,任何一个位置都可以接入网络。 

    1.6 易于扩展 
    WLAN 有多种配置方式,能够根据需要灵活选择。这样, WLAN 就能胜任从只有几个用户的小型局域网到上千用户的大型网络。 

    2. 无线网络的拓扑结构 

    2.1 单接入点的无线连接 
    这种单AP无线接入是最简单的无线接入方案。通过单一无线AP与企业现有有线网络交换机的连接实现网络扩展,同时增加了企业网络的灵活性。无线AP在无线网络的工作站和有线网络之间起到网桥的作用,实现有线与无线的无缝集成,经过这样简单的部署既可允许无线工作站访问有线网络资源,也允许有线网络共享无线工作站中的信息。而且无线网络可以随着无线AP的移动而移动,属于一个相对移动的网络。 

    建议选择IEEE 802.11g标准的产品,此类产品是工作在 2.4GHz/5.8GHz 标准协议的无线网络产品,它可提供54Mbps接入速率,而且还兼容IEEE 802.11b标准产品,对于原来已选择IEEE 802.11b标准产品的企业来说是最好的选择,可以保护投资,在安全方面也采用了最新的安全标准,网络安全可进一步得到保障。 

    2.2 多接入点无线连接 
    在企业中,如果需要连接的下属单位有很多,采用单接入点方案的投资是很大的,这时就得部署多个AP。 
    在整个远距离多接入点无线连接方案中主要有点对点无线AP连接和点对多点无线AP连接两种应用。 

    1) 点对点无线AP连接方案 
    点对点无线接入点连接方案是在两个接入点相距较远时常采用的一种无线网络连接方案。它不仅可以解决不同无线子网的互联,而且还解决了传统有线以太网难以解决的不同区域连接的难题。 
    采用这种点对点无线AP连接方案时,需要在两个互联的网段或局域网络之间各安装一个AP设备,并且将一个AP设置为主节点,另一个设置为从节点。由于点对点连接一般距离较远,所以必须安装无线天线,而且点对点连接是定连接,所以最好都采用定向天线。 

    2) 点对多点无线AP连接方案 
    随着网络规模的扩大,一个公司拥有两三个甚至更多的分布式网络,这些网络之间的互联往往成为较大的问题,因为这种地理位置相对分散的网络采用传统的有线布线方式非常不便。这时,无线点对多点的连接方案就成为最为有效的乐天堂FUN88之一,只需要在每个网段中都安装一个AP和无线天线,即可实现各网段之间的互联或有线主干网络的扩展。 

    通常是将位置处于中间的一个AP设置为主AP,其他AP设置为从AP。为了实现远距离的无线覆盖,通常需要加大无线AP的发射功率,这时就得安装天线了。无线网络的天线有定向和全向之分,主要是它们发射电磁波的方向不一样,定向的是只对一定角度范围的区域发射电磁波,这样只有在这个区域方向有效距离范围内的无线客户端才可以接收到;而全向天线是对整个三维空间都发射电磁波,所有方向有效距离的无线客户端都可以接收到所发射的电磁波。并且因为是点对多点,所以处于中间位置的主无线AP必须安装全向无线天线,从无线AP上安装定向天线。 

    以上是本人在应用远距离无线网桥过程中的一些体会,写出来于大家分享。在今后的技术发展及应用中,各种先进的无线技术及产品也在源源不断地涌现,它将为我们今后的工作带来更多的方便。 

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航