飞机也要装WiFi,坐飞机不再无聊!_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 行业新闻

飞机也要装WiFi,坐飞机不再无聊!

作者:   来源:   时间:2015-07-02 17:26:27

    近年来,互联网特别是移动互联网实现了迅猛发展,我们的生活已经越来越离不开网络,以至于手机已经与钥匙、钱包一起成为许多人出门的必带物品。由于连接方便、资费低甚至免费等优点,WiFi逐渐成为许多人接入移动互联网的首选。当人们到朋友家中做客或者到餐馆就餐时,“WiFi密码是什么”也许已经成为他们最关心的问题之一。通信技术的进步让人不仅在固定的建筑内能够享受到WiFi服务,就连在公交车、小汽车甚至是火车上也能够很方便地接入WiFi网络。现在,在飞机上也可以通过WiFi上网了!

    国外的一些航空公司,例如美国联合航空公司、德国汉莎航空公司等早在几年前就已经实现了“航空WiFi”的部署。令人欣喜的是,我国的航空公司也在积极跟进,近年来他们与电信运营商、通信设备制造商等各方积极合作,取得了突破性的进展。2014年4月16日,中国国际航空公司(简称“国航”)与中国移动等合作,在北京飞往成都的国航CA4116航班以及对开的CA4109航班上,实现了基于4G技术的机上WiFi服务,乘客在飞机上通过WiFi网络即可浏览网页、查收电子邮件等,在线的视频通话也非常流畅。2014年7月23日,中国东方航空公司(简称“东航”)与中国电信等合作,在上海与北京之间的航线上,实现了机上WiFi服务,乘客可以很方便地“畅游”移动互联网。

    目前,国航已有20多架航班部署了航空WiFi系统,并计划未来三年实现对旗下所有航班的WiFi覆盖。东航从2015年起新购入的飞机将全部预装航空WiFi系统,并将对已购入的飞机进行相应的改造,以支持机上WiFi服务。2015年5月,东航率先获工信部批准,开始在21架飞机上向旅客提供“空中上网”服务。同时,我国的其他几家航空公司也在积极进行相关研究,我国的航空WiFi发展已步入快车道。

    航空WiFi在技术上是如何实现的呢?目前,航空WiFi主要有两种实现方式:一种是飞机通过卫星接入通信网络,实现数据的空地互联。这种方式的特点是受地面环境的影响较小,在山地、海洋上空仍能够实现网络连接。东航与中国电信合作推出的航空WiFi服务就是基于这种方式,利用卫星的Ku波段建立网络连接,理论上网速最高可达到50Mbps。第二种方式是基于地面通信基站的ATG模式,国航与中国移动就是通过飞机与地面的4G基站相互连接,从而为乘客提供网速为30~60Mbps的航空WiFi服务。

    航空WiFi的规模部署和商用无疑将为航空公司、电信运营商和通信设备制造商等各方带来一个蓝海市场。然而,“互联网+航空”的实现仍然面临着不少难题,例如对现有飞机的改造耗时耗力、缺乏统一的技术标准、商业模式不成熟等,这都需要业界各方共同努力加以解决。

    虽然航空WiFi的发展节奏在逐渐加快,但当你在飞机上看见WiFi标志时,先别急着高兴,因为很有可能这只是飞机上的局域网服务,即只能实现飞机内的网络连接,乘客可以通过自己的智能设备播放飞机上的音乐、视频等文件,或者实现与机上乘客的视频通话等,但是并不能与外网相连,无法使用微信、微博等应用。随着技术的不断进步,希望业界各方积极配合、共同努力,早日在飞机上实现与地面无差异的上网体验,在为广大用户带来飞机上的移动宽带体验的同时,也为整个行业开拓新的发展空间。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航