尼泊尔地震,无线视频监控系统的救援作用_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 行业新闻

尼泊尔地震,无线视频监控系统的救援作用

作者:乐天堂娱乐   来源:   时间:2015-04-28 10:17:54

    近日,尼泊尔发生了8.1级大地震,房屋倒了一片,伤亡人数也不断增加,不单是尼泊尔派出了大量的援救队伍,各国也纷纷排除了医疗队伍和援救队伍前往灾区。在灾区中心,通讯则成为了一个关键的问题。没有完整的通讯网络,就像蒙着眼睛上战场一样,是个愚蠢的行为。因此,在到达灾区的时候,第一件事必须建立质量有保证的传输系统。而无线监控系统则刚好能成为援救队伍的一大助力。

1、 无线视频监控系统帮助指挥现场救援

    在一片混乱的环境中,要建设有线监控系统是一件十分困难的事情,这时候就需要用到无线视频监控系统了。无线视频监控系统的通信功能可以辅助抗震救灾应急联络指挥系统,例如,无线视频监控系统中的视频监控、视频会议等数据通信系统,可以为通报险情、指挥救援、紧急救助等方面带来便利,提高救援工作的效率,这是传统的有线语音通信系统所没法比的。另外,无线视频监控系统之中,除视频监控和视频会议这两大功能之外,还具备远程医疗、远程教育等综合性的应用功能,这在抗震救灾的工作之中也能发挥出极大的作用。

    无线视频监控系统抗震救援的过程中能为救援部队提供大量最新的现场情况资讯。另外,救援人员也可以通过无线视频传输系统去人员无法进去的场景中拍摄并实时传回图像,也已代替救援人员前往现场为受伤人员进行远程会诊。

2、 无人机图传设备帮助指挥人员观测灾区现场

    前些日子疯传无人机的各种神奇功能,在这场地震灾情当中无人机终于能发挥出它的神奇功能了。无人机可以搭载各种各样的传感器前往灾区的上空。通过安装在无人机上的各种仪器,对灾区惊醒全面的观测。可以搭载在无人机上的设备可以有:航摄用的摄影机、多光谱摄影机、扫描仪、辐射计、测高仪等。除此之外,无人机还可以用于各类星载遥感仪器的模拟试验,为检验和改善星载仪器收集数据。

    通过航空多谱段扫描仪救援队伍能够获取多光谱航空相片,多光谱航空相片所蕴含的信息量要比单波段航空相片要多很多。航空侧视雷达从无人机的侧方发射出微波信号,遇到目标后,返回脉冲通过其后向散射在显示器上扫描成像,并记录在胶片上,产生雷达图像。

    在地震中,无人机作为“数码相机”,在灾区的高空之上进行连续的实时拍摄。

3、 智能交通指挥系统帮助开辟通畅的救援道路

    智能交通指挥系统常用于平安城市的建设项目,其主要功能是安装在各个主要通道以及主要路口,及时获取相应的道路信息。这看似更救灾没什么关联,但在地震后的道理通畅不是理想行车的状态,而且因为各地的救援人员用来,极容易出现车辆拥堵的情况。而且,震后的救援行动是事关人命的大事,如果因为混乱的交通状况而耽误了最佳救人时机则本末倒置了。而这个时候,通过智能交通指挥系统则可以为指挥部门实时监控各个路口的车辆信息,并指挥车辆的行驶,让救援人员能够畅通无阻地及时到达现场,进行救援工作。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航