为什么WIFI这么慢?怎么解决WIFI慢的问题?_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
行业新闻
当前位置:乐天堂官网乐天堂娱乐 > 行业新闻

为什么WIFI这么慢?

作者:   来源:腾讯科技   时间:2014-12-01 11:28:31

    你有没有遇到过连接WIFI但还是感觉网速很慢的情况?除了无奈之外,我们还能做什么?究竟是什么原因造成这种情况?以下让我们来探讨以下影响WIFI传输速度的因素。

你们所不知道的:
    大部分带宽运营商每天收到最多的客户投诉最多的就是网速很慢,根据权威机构统计,目前在市面上让消费者使用到的WiFi速度通常只有其路由器带宽上限的一半左右。
而影响WIFI速度的有以下六点因素:
1. WiFi信号拥堵
    用户连接WIFI网络其实跟收听电台的道理相同,WIFI只提供一个固定频率的无线波段给用户连接。
    新西兰的史蒂夫-比德尔是一名对无线热点方面颇有研究的工程师,他在一篇文章中说过:“如果你生活在一幢安装了数百个无线网络设备的公寓里,那么这几乎是最糟糕WiFi使用环境了。”
    就算在无线终端上的WiFi信号条显示满格,但用起来还是会非常缓慢,而实际上包括手机、无线电话、微波沪、蓝牙设备甚至是无线婴儿监控设备都有可能影响WiFi的信号质量。
2. WIFI无法同时发送、接收数据
    可能还有很多人不知道,WiFi信号是无法同时发送、接收数据的。因此,使用WIFI网络时会产生更多的数据延迟现象,整纯属正常现象。在多人同时使用同一WiFi信道也会大大影响到WiFi的信号强度。
    事实上,你的路由器通常可以使用上百个WiFi信道,目前大部分人都将路由器信道选择的选项调节到“自动”模式,因此完全没有发挥出路由器上百个WIFI信道的优点,导致使用者都只是“默认”地使用早已堵塞不堪的2.4GHz频率信道。
    另外,如果你身处一个网络信号充沛的地区,你的路由器还会持续查找最佳的网络信道,这同样也会产生网络延迟的现象,而且这并不是宽带运营商所能够解决的问题。
3. 优缺点互补
    归根到底,无线网络都要靠有线网络的支撑,无论今后WiFi技术会有多大的进步,无线连接方式也很难超过有线互联网接入模式。
    因此,WiFi不会彻底取代有线互联网连接,它不过是一个更加方便的联网乐天堂FUN88罢了。
4. 悄然无声的后台任务
    排除了以上所有因素后的WiFi速度还是没有改善的话,不妨检查一下你的软件是否在自动同步数据和照片吧。事实上,包括全球最大综合性数字发行平台Steam、Netflix和BitTorrent这些应用都会在后台传输文件,这会极大影响用户的WiFi速度。因为后台自动启动的传输任务,所以很多用户根本就没发现它们时刻在工作。
5. 路由器位置
    无线路由器的摆放位置对于信号强度有着非常大的影响。前些日子介绍的WIFI信号拍摄器,可以拍摄出WIFI的信号强弱情况。我们可以直观看到,WIFI信号确实被环境所影响,例如,如果将路由器放在一堵水泥墙边上的话,其信号强度将会大打折扣。路由器的最佳摆放位置是屋子正中间的天花板上(当然,许多消费者都不具备这样的条件),总而言之,将路由器放在空旷、信号扩散性好的区域是最好的选择。
6. 连接设备差异
    不同的设备的处理速度各不相同,而WiFi的连接速度当然也跟连接设备的信息处理速度同样有着很大关系,相同的设备的连接速度会相差无几,但不同设备的连接速度会容易会显现出差距。

无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航