山东青岛矿井无线传输方案_乐天堂FUN88 
 计算工具
4008-0755-95/18124003591
4008075595
微信
官方微信平台
无线监控传输设备
矿区无线视频监控

山东青岛矿井无线传输方案

作者:乐天堂FUN88   来源:www.4008075595.com   时间:2018-12-12 10:53:04

  行业背景


  我国拥有丰富的矿产资源,但是在矿产开发过程中矿区安全事故也是频频发生,为确保矿区的生产环境安全、顺利,矿区也在与时俱进,安装一套集音视频和数据于一体,并且兼顾监控、通信功能和网络接入的安防监控系统势在必行。考虑到矿区开采过程中环境复杂,有线监控实施难度大,维护不方便,因此利用无线监控系统来保障矿区安全生产最为合适。


矿区开采


  项目介绍


  山东青岛某矿业公司为保障矿区安全开采,需要在矿井下安装一套完善的无线监控系统,将轨道电机车实时运行图像传输到地面监控中心,为以后无人驾驶积累经验。乐天堂FUN88受邀为此次项目提供相关设备并参与施工安装。


  现场环境描述


  整个采矿巷道区域虽然属于空旷地带,但是巷道内有很多机器和临时支柱,高压线及通风排水管网。不便于布线,计划采取无线自组网设备,以达到网络覆盖形成网络环路,用光纤将井下数据上传至地面是可行性较高的方案。


      方案实施拓扑图


现场方案实施拓扑图1


现场方案实施拓扑图2


  方案传输讲解


  如上图,设备均采用自组网设备,两个方向的区域弯道较多,中间有距离不等的垂直巷道相连接,采取在弯道处安装设备架设基站以达到网络相互连接及信号覆盖,每台设备至少安装两条定向天线,三岔路口处的设备安装三条定向天线,3台移动车安装360度全向天线,移动中发射数据与各基站相互通信,由基站把视频信号通过光纤传输至地面主井监控中心。8台设备架设基站,设备通电后自身会发射信号,在天线接收范围以内与前后端互相通信,以此来达到无线网络环网,MHES无线自组网设备还可跨网段通信,实测中也确实可以实现,也就是前后端设备不在同一网段但频率相同也是可以通信的,这种情况是设备数量较多而同一网段无法满足时使用。客户为便于管理改为同一网段,8台设备中的任意一台都可接入光纤将数据上传至地面。


  设备清单


  ST5801GB-M1-G 5台


  ST5801GB-M2-G 6台


  定向天线 18条


  全向天线 3条


  馈线 42条


  一分三功分器 4块


  N转N内螺纹带针转接头 4个


  MHES无线自组网特点


  MHES无线自组网系统具有安装简单维护方便、运行稳定等特点,只需在每个点位安装设备通电后即可通信,无须拉线。设备达到工业级防尘防水,笔记本接入光纤可进入任意一台设备(打开网页输入相应设备的IP地址即可进入)查看运行数据及参数调整。


  方案中所采用设备型号为(ST5801GB-M1-G,ST5801GB-M2-G)具备MESH自组网功能,先进的MESH设计理念,不需要中心网关,任意一台均可实现自组网络功能,群组内任意一台设备掉线,在有效的天线覆盖范围内均会有对应的设备继续通信。


  实施效果


  通过我公司(乐天堂FUN88)MHES无线自组网设备和我们技术人员的安装调试,此次矿井项目井下轨道电机车实时运行图像成功传输到地面监控中心,达到了网络覆盖的效果。为矿区安全生产提供了强有力的保障。


      现场安装图片


Mesh设备安装在轨道电车上


矿井内设备安装图1


矿井内设备安装图2


矿井内设备安装图3

上一条:没有了!


无线监控传输设备 无线监控设备 5.8G无线网桥 车载COFDM设备 COFDM无线传输设备 3G/4G无线传输设备 模拟无线视频监控 成功案例 建筑工地监控案例 厂房无线监控案例 港口码头监控案例 森林防火监控案例 电梯视频监控案例 养殖场无线监控案例 乐天堂FUN88 建筑乐天堂FUN88 电梯视频监控方案 工厂监控系统方案 森林防火监控方案 高速公路监控方案 自然保护区监控方案 乐天堂娱乐 新闻咨询 图片频道 视频频道 客户服务 联系我们 计算工具 下载中心 联系我们

电话:4008-0755-95/18124003591

传真:0755-82914473

客户投诉:13510101815

Q  Q:4008-0755-95

地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼

乐天堂娱乐 投资有风险,选择需谨慎(网站地图  网站导航